leonard17

Category:

Обязательная вакцинация в международном масштабе: что и где применяется?

 Обязательная вакцинация для определенных профессиональных групп

Франция: Все сотрудники больниц  и домов престарелых  должны быть привиты до 15 сентября. Это относится и к пожарным. Если  они не прошли вакцинацию, то могут лишиться зарплаты или им может быть  запрещено работать. Вопрос о расширении сферы общественного питания все  еще обсуждается.

В Монтелимаре, Франция, 23 июля сотни работников начали бессрочную  забастовку перед зданием своей больницы против обязательной вакцинации  медперсонала. Организатором акции протеста является профсоюз CGT-GHPP. В  настоящее время проходят массовые акции протеста.

Греция: Весь персонал домов престарелых должен быть вакцинирован до середины августа, а все медицинские работники – с 1 сентября.

Италия: Врачи и медицинский персонал должны быть  вакцинированы с 25 мая. Сюда входят фармацевты, психологи, ветеринары,  медицинские и сестринские работники. Около 300 пострадавших подали  жалобу против этого.

Россия: В Москве 16 июня был издан приказ об  обязательной вакцинации работников сферы обслуживания. Аналогичные  требования были введены в Санкт-Петербурге и других регионах.

Латвия: Профессиональные солдаты должны быть полностью вакцинированы до 1 августа, иначе они будут уволены.

США: Здесь есть только отдельные принудительные меры.
В Сан-Франциско 30 000 сотрудников города должны быть привиты, когда вакцины будут полностью лицензированы. 

В Техасе одна из больниц уволила более 150 сотрудников после того, как они отказались от вакцинации.
Несколько больничных ассоциаций объявили об обязательной вакцинации.  Некоторые университеты принимают вакцинированных студентов только на  следующий семестр.

Англия: Весь персонал домов престарелых, включая обслуживающий персонал, парикмахеров и волонтеров, должен быть вакцинирован.

………………………………………………

Косвенная обязательная вакцинация

Греция: Правительство приняло решение о создании мест “только для  иммунитета”, которые доступны только для полностью вакцинированных  людей. Ресторанам, кинотеатрам и театрам, выбравшим модель “только  иммунитет”, разрешено увеличить пропускную способность до 85%.

Саудовская Аравия: С августа только вакцинированным  людям будет разрешен доступ в общественный транспорт, государственные и  частные учреждения, включая учебные и развлекательные заведения – и,  соответственно, на рабочие места.

Китай: Квоты на вакцинацию устанавливаются Пекином;  если муниципалитеты не выполняют их, возникают проблемы. В провинциях и  городах вопрос вакцинации решается по-разному. Например, в Ханьчэне  только вакцинированным людям разрешено пользоваться общественным  транспортом, супермаркетами, гостиницами, школами и государственными  учреждениями.

В Тяньцзине члены семьи получают красные звезды,  если они прошли вакцинацию; кроме того, каждый учитель, воспитатель  детского сада, сотрудник больницы и государственный служащий должен  убедить как минимум двух человек из своего окружения пройти вакцинацию.  Школьники считаются “пионерами в борьбе с болезнями”, если их семья  полностью привита.

Сингапур: Все послабления в отношении короны  касаются только тех, кто вакцинирован, например, путешествия, рестораны,  спортзалы, посещение таких мероприятий, как церковные службы.

Пакистан: подтверждение вакцинации является  обязательным для внутренних рейсов с 31 июля. В провинции Белуджистан  только вакцинированным лицам разрешено пользоваться общественным  транспортом и входить в офисы, торговые центры и парки. В провинции Синд  государственные служащие, отказывающиеся от вакцинации, больше не будут  получать зарплату. В провинции Пенджаб невакцинированным людям угрожают  отключением телефонных линий.
…………………………………………………..

О  б я з а т е л ь н а я • в а к ц и н а ц и я • д л я • в с е х: 

Таджикистан: Обязательная вакцинация была введена постановлением правительства, более подробные правила неизвестны.

Туркменистан: 7 июля была введена обязательная  вакцинация против короны для всех жителей страны в возрасте 18 лет и  старше “при отсутствии медицинских противопоказаний”.

Ватикан: С 8 февраля введена обязательная вакцинация всех жителей и работников.

Филиппины: 22 июня президент Родриго Дутерте заявил: “Вы можете выбирать: Делайте прививки – или отправляйтесь в тюрьму”.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.