leonard17

Categories:

Ситуация по германии


Это еще держатся на последнем издыхании.. в  Германии вывесили недавно список одних только крупных сетей, которые с  осени и на весь следующий год запланировали огромное количество закрытий  филиалов и прекращают договора аренды.
Оторопь взяла, если честно, по факту кроме продуктовых – все в списке.
О  мелких и говорить нечего, местные власти делают жалкие попытки  раскачать пешеходные зоны в центрах всякими заманушками типа “открытых  воскресений” или праздников шампанского, но это уже не поможет – снежный  ком покатился.
Все больше пустых витрин, новых арендаторов нет, и  чем больше лавочек закрывается, тем больше это подталкивает к закрытию и  остальных, так как у покупателей все меньше желания бродить среди  закрытых дверей.

В целом, мы еще только в самом начале изменений, до сих пор их искусственно сдерживали дотациями, но это больше не помогает.

Только сегодня получила новый список, наспех принятый в Берлине, но явно видно, что продуман “на коленке”))
Например пункт 2 вообще не понятен, это как?)) 

1. С 11 октября больше не будут предоставляться бесплатные тесты для добровольно отказывающихся от вакцинации.
2. Не будет Lockdown для вакцинировавшихся и выздоровевших (??? а остальных что, запрут??))
3. Не будет карантина для вакцинировавшихся после возвращения из  регионов повышенного риска, а так же после контакта с больными (они что,  внезапно перестали сами болеть и разносить дальше??)
4. Обязанность тестирования для невакцинированных, если недельный индекс  превышает 35 (т.е 35 заболевших на 100.000 населения) – вообще  непонятно, где, для чего и как, пцр или быстрый тоже ок?
5. С 23-го августа ограниченный вход во внутренние общественные  помещения при индексе выше 35 (вообще не сказано, как и для кого  ограничен) 

Вот и все, что они там нарешали.
В целом, при поднявшемся шуме со стороны оппозиции и не прекращающихся  волнений во Франции, явно приняли полную и непродуманную дуристику “ни  вашим, ни нашим”, чтобы оттянуть и наблюдать за ситуацией.
Но это еще больше взбеленит народ, ибо теперь еще больше ничего не понятно.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.