leonard17

Categories:

Россия наращивает военную группировку в оккупированном Крыму

Россия продолжает наращивать военную группировку в оккупированном Крыму. Согласно предварительным планам МО РФ к 2025 году общая численность российских оккупационных войск на полуострове должна превысить 42 тыс человек. 

Также количественно изменился и состав российской военной техники, которой в оккупированном Крыму по данным за 2020 год было в пределах: 200 бронемашин, 31 танка, 100 артиллерийских систем, 34 вертолетов, 63 самолетов и 684 единиц прочей как военной, так и гражданской техники, используемой оккупационными войсками.

В районе русла реки Кача, под Севастополем, размещенные корабли флота РФ, а на аэродроме в Каче базируются российские Су-24М и Су-24МР, Ан-26, а также вертолеты Ка-27, которые значительно расширили свой боевой состав. Военный аэродром в Нахимовском районе — Бельбек, сейчас стал местом дислокации 38-й истребительного авиационного полка ВКС России.

В рамках, так называемых учений, в 2021 году Россия осуществила переброску в Азовское море практически всей каспийской группы десантных катеров на воздушной каверне проекта 11770 «Серна» в количестве 6 единиц, а также практически всей каспийской группы малых ракетных кораблей проекта 21631 «Буян-М» 

Такое единовременное увеличение группировки десантных кораблей в Азовском море позволяло России осуществить высадку десанта в количестве до 600 человек, а также наносить ракетные удары вглубь материковой территории Украины посредством крылатых ракет Калибр-НК, размещенных на МРК “Буян-М”.

Тогда же, в тот период, в Черное море вошли БДК «Александр Отраковский» и «Кондопога» из состава Северного флота, а также БДК «Калининград» и «Королев» (Балтийский флот). Таким образом, в Черном и Азовском морях была сконцентрирована группа кораблей, помимо Черноморского флота, Северного, Балтийского и Каспийской флотилии. Причем десантирование могли осуществлять 11 кораблей и катеров, общим количеством единовременной высадки десанта от 4 500 человек.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.