leonard17

Categories:

Уровень вируса одинаков у вакцинированных людей и у тех, кто не привит

🇬🇧 Британия

Общественное здравоохранение Англии: Уровень вируса одинаков у вакцинированных людей и у тех, кто не привит

Служба общественного здравоохранения Англии (PHE) предположила, что вакцинированные люди которые заражаются дельта-вариантом, столь же заразны как и непривитые люди. 

Агентство заявило, что «первоначальные результаты показывают, что уровни вируса [SARS-CoV-2] у тех, кто заразился  дельта - вариантом уже вакцинированным, могут быть аналогичны уровням, обнаруженным у невакцинированных людей». 

PHE отметила свое наблюдение на техническом брифинге 6 августа, основываясь на данных тестирования и отслеживания Национальной службы здравоохранения с 14 июня. 

Было обнаружено, что значения среднего и медианного порога цикла (CT) были почти одинаковыми для вакцинированных и невакцинированных лиц. 

Невакцинированные люди зарегистрировали среднее значение CT 17,8, в то время как люди, вакцинированные двумя дозами вакцины COVID-19, зарегистрировали значение 18,0.

Значения CT относятся к числу циклов, необходимых для усиления вирусного сигнала в образце, используемом в тесте полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией (RT-PCR).

В брифинге говорилось: «Это означает, что, хотя вакцинация может снизить общий риск заражения человека, после заражения существует ограниченная разница в вирусной нагрузке (и значениях CT) между вакцинированными и невакцинированными». 

Кроме того, в отчете PHE от 6 августа указано, что «средние значения CT для дельта-случаев… снизились», что означает, что средние вирусные нагрузки стали выше. По словам PHE, это известная закономерность нарастающей эпидемии. 

Выводы PHE совпадают с исследованием ученых из штата Висконсин. В препринте исследования, опубликованном 31 июля в medRxiv, говорится, что не было «разницы в вирусной нагрузке» между невакцинированными людьми и людьми, перенесшими прорывную инфекцию COVID-19.

Исследователи из Висконсина отметили, что люди с прорывными инфекциями вакцины «часто дают положительный результат при вирусной нагрузке, соответствующей их способности распространять инфекционные вирусы». 

Они предупредили: «Если вакцинированные люди заразятся дельта-вариантом, они могут стать источниками передачи SARS-CoV-2 другим».

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.