leonard17

Categories:

В начале лета Италию ожидает М9.0…

Как сообщает европейская  сейсмологическая служба  MeteoWeb.Eu, 10 мая 2020 года в районе озера Больсена начался сейсмический  рой с магнитудой от 0,8 до 2,5 баллов по шкале Рихтера - За вечер 10 мая было 12 землетрясений, проходивших практически на одной глубине… - рой в районе озера Больсена – 100% большое землетрясение по стыку Тирренской и Адриатической  плит. Так что там теперь бахнет и, даже если это будет в пределах М7.0 (как минимум) разрушения будут ужасные

Как видно из контурной карты озеро Больсена подозрительно круглое, что заставляет думать о наличии там кальдеры, заполненной водой. 

И с кальдерой там все действительно так, только гораздо хуже. Кальдера называется Вульсини ( Vulsini) и занимает площадь 2200 квадратных километров, то есть где-то 50 Х 50 километров. Для сравнения кальдера Йеллоустоуна  55 км на 72 км, так что Вульсини – это не просто вулкан, это супервулкан. А Больсена – это просто один из его маленьких кратеров размером где-то 100 квадратных километров.

Кроме того, есть еще одно любопытное наблюдение. Дело в том, что небольшие сейсмические  рои, которые время от времени возникают в районе озера, являются ГАРАНТИРОВАННЫМИ предвестниками М7.0+ в центральной Италии. В частности, землетрясение в Италии от 24 августа 2016 года начиналось с роя в районе Больсены и грянуло где-то через 3-4 недели.

В  XIX веке в Италии жил монах по имени Иоанн (Джованни) Боско (Giovanni Bosco, 16 августа 1815 — 31 января 1888)  основатель ордена салезианцев, причисленный к лику святых. 

В мистических видениях Боско  видел Рим, разрушенный до щебенки и горы трупов повсюду, насколько хватало глаз. Будет ли это девять мегатонн или М9.0 – тут мы не знаем, но от разлома между  Тирренской и Адриатической  плитами прямо под Рим пошла трещина, геологи знают это точно и определенно, так что следим за развитием событий. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.