leonard17

Categories:

Американский историк украинского происхождения Александр Мотыль считает что НАТО – фейk

 

Американский историк украинского происхождения Александр Мотыль считает что НАТО – фейk
“Военные силы НАТО состоят из армий отдельных членов. Их состояние,  особенно Германии, – жалкое. Если бы россияне напали на Польшу, Альянс  не смог бы ответить. Он не способен мобилизовать свои войска. Если  начнется полномасштабная война Украины с Россией, европейцы не придут на  помощь, даже если очень захотят”, – говорит он.”
Спецпредставитель США в НАТО Курт Волкер:
“Я не верю, что Украина имеет военный потенциал для победы над Россией.”
“По его мнению, «если в России почувствуют воодушевление после ухода США  из Афганистана», то могут реализовать «множество вариантов» агрессии  против Украины.

«Они (российские власти – КР) могут попытаться закрыть Азовское море  для коммерческого судоходства. Контролируя Крым и свое российское  побережье, они могут сказать, что все это – российские территориальные  воды или что ходить там больше (на судах – КР) небезопасно. Они могут  совершить наземное вторжение в направлении Мариуполя. Они могут заявить,  что водохранилища (Каховское водохранилище и Северо-Крымский канал –  КР), откуда ранее подавалась вода в Крым, по логике должны быть частью  Крыма, и затем могут продвинуться вглубь (Украины – КР) и захватить их.  Они могут захватить больше районов Черного моря, утверждая, что доступ  туда закрыт в связи с неотложными военными нуждами. Они могут признать  так называемые народные республики (группировки «ЛНР», «ДНР» – КР)  независимыми государствами», – перечислил возможные сценарии агрессии  Волкер.”
Дипломат не исключает, что обострение может произойти во время  проведения саммита «Крымской платформы» и празднования 30-й годовщины  Независимости Украины – 23 и 24 августа.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.