leonard17

Categories:

группа вьетнамских вирусологов выложила на рассмотрение научную статью

10 августа 2021-го года группа вьетнамских вирусологов выложила на рассмотрение научную статью, согласно которой, в случаях заболевания вьетнамских врачей вариантом  Delta, вирусная нагрузка (количество вирусных частиц в крови инфицированного на 1 миллилитр крови) у них в 250 раз выше, чем у невакцинированных пациентов. В статье пишут:   

Передача дельта-варианта SARS-CoV-2 среди вакцинированных медицинских работников, Вьетнам Справочная информация: данные о прорывных инфекциях, вызванных вариантом SARS-CoV-2 Delta, ограничены.

Методы. Мы изучали прорывные инфекции среди медицинских работников крупной инфекционной больницы Вьетнама. Мы собрали демографические данные, историю вакцинации и результаты ПЦР-диагностики наряду с клиническими данными. Мы измерили антитела SARS-CoV-2 (нейтрализующие) при постановке диагноза, а также на 1, 2 и 3 неделе после постановки диагноза. Мы секвенировали вирусы, используя протокол ARTIC.

Результаты: в период с 11 по 25 июня 2021 года (7-8 неделя после введения дозы 2) 69 медицинских работников дали положительный результат на SARS-CoV-2. 62 человека приняли участие в клиническом исследовании. 49 из них были симптоматическими, один из них требовал кислородной терапии.  В ходе анализов было получено 23 полных геномных последовательности. Все они принадлежали к варианту Delta и филогенетически отличались от последовательностей современных вариантов Delta, полученных из случаев передачи в сообществе, что свидетельствует о продолжающейся передаче вируса между медицинскими работниками.

Вирусная нагрузка случаев прорывного варианта инфекции дельта-варианта была в 251 раз выше, чем у случаев заражения старыми штаммами, выявленными в период с марта по апрель 2020 года. Время от постановки диагноза до отрицательного результата ПЦР составляло 8–33 дня. Уровни нейтрализующих антител после вакцинации и при диагностике случаев были ниже, чем в сопоставимых неинфицированных контрольных группах. Не было корреляции между уровнями нейтрализующих антител, индуцированными вакциной, и вирусной нагрузкой или развитием симптомов.

Интерпретация: Прорывные инфекции варианта дельта связаны с высокой вирусной нагрузкой, длительным положительным результатом ПЦР и низким уровнем индуцированных вакциной нейтрализующих антител, что объясняет передачу инфекции между вакцинированными людьми. Меры физического дистанцирования остаются критически важными для снижения передачи варианта SARS-CoV-2 Delta.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.