leonard17

Categories:

Amnesty International обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии

 Amnesty International обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии    

Правозащитная организация Amnesty International обвинила режим Асада и  Россию в авиаударах по гуманитарным объектам на северо-западе Сирии,  заявив, что они могут рассматриваться как военные преступления.

В докладе Amnesty International, опубликованном накануне, говорится о  18 задокументированных случаях артиллерийских и воздушных ударов в  провинции Идлиб с мая 2019 по февраль 2020 года. Идлиб - единственная  территория к западу от реки Евфрат, находящаяся под контролем сирийской  вооружённой оппозиции, которая ведёт борьбу с войсками диктатора Асада.

Указывается, что в результате бомбардировок были разрушены школы и  медицинские учреждения. По меньшей мере 7 из 18 рассмотренных в докладе  случаев относятся к действиям российской авиации. (На самом деле таких  случаев тысячи).

Речь идёт, например, о бомбардировке больницы в городе Ариха в январе 2020 года, в результате которой русские убили 11 человек.

Правозащитники назвали бомбёжки и артиллерийские удары по гражданским  объектам нарушением международного гуманитарного права, которые  являются военными преступлениями.

О многочисленных случаях ударов по школам, больницам, базарам,  пекарням, мечетям, а также по другим гражданским объектам и гибели  мирных жителей сообщают работающие в Идлибе журналисты и представители  организации "Белые каски".

В Москве как обычно в случаях предоставления неопровержимых  документальных свидетельств преступления, отвергают доказанные очевидные  факты и обвиняют «Белые каски» «в сотрудничестве с террористами и в  инсценировках». Кремль как и прежде нагло утверждает, что «наносит удары  по террористам».

Между тем правозащитники обвинили режима Асада и Россию в том, что  они намеренно наносят удары по мирным жителям, чтобы заставить людей  покинуть Идлиб. По данным ООН, сотни тысяч людей покинули свои дома  после наступления войск Асада и русских в начале этого года.

С начала марта в Идлибе действует перемирие, о котором договорились  президенты России и Турции. Турция ввела на север Сирии свой военный  контингент.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.