leonard17

Categories:

К теме наличия графена в вакцинах

Исследователи из проекта Graphene Flagship, в модельном исследовании обнаружили, что оксид графена подавляет поведение, связанное с тревогой. Они обнаружили, что введение оксида графена в определенную область мозга заставляет замолчать нейроны, ответственные за тревожное поведение.

Ученые использовали обычную модель поведения животных, которую описывают следующим образом.

В известном классическом мультфильме «Том и Джерри», Джерри живет в дыре в стене небольшой комнаты, где чувствует себя защищенным и в безопасности. 

Обычно мышь исследует комнату свободно и без забот. Но когда мышь нюхает кошку, она убегает обратно в нору, поскольку знает, что только там безопасно. Это очень сильное защитное поведение и основа для реакции «бей или беги», которая свойственна большинству животных.

Мышь надолго запоминает такое свое поведение и  при малейшем шорохе убегает обратно в нору даже по прошествии недель встречи с кошкой, даже после того, как малейших запах кошки исчез. Однако, применив точечное введение оксида графена исследователи получили удивительные результаты. 

«Через два дня после инъекции оксида графена в определенную область мозга мыши она вела себя как другие мыши, которые никогда не ощущали запах кошки в своей домашней среде. 

Другими словами, оксид графена подавлял тревожное поведение мышей», – объясняет Лаура Баллерини, ведущий автор статьи и профессор физиологии из компании Graphene Flagship

«Оксид графена взаимодействует с частью мозга, ответственной за формирование воспоминаний, связанных со страхом, которые вызывают беспокойство. Он не действует как лекарство, подавляя функцию каких-то выборочных рецепторов рецепторов, как действуют все другие лекарства.  

Вместо этого графен временно останавливает весь механизм формирования воспоминаний на достаточно долгое время, чтобы разрушить связанную со страхом патологию мозга, не повреждая клеток», – продолжает Баллерини.

Оксид графена прерывает нейронные сигналы, связанные с тревогой, не затрагивая нейроны или окружающие клетки. Проще говоря, он только «отключает» связь между определенными нейронами. 

При заболевании, при котором эти коммуникации чрезмерно выражены, например при посттравматическом стрессе и тревоге, нацеливания на синапсы оксидом графена достаточно, чтобы остановить развитие этого патологического поведения. Это разновидность точной медицины.

Оксид графена естественным образом удаляется через несколько дней, так как окружающие ткани переваривают материал. Баллерини говорит, что через два дня они не наблюдали никакого воспаления и вообще не осталось следов оксида графена. 

Затем Баллерини и его коллеги попытаются объединить поведение оксида графена в отношении нацеливания на синапсы с его способностью прикрепляться к молекулам носителя для доставки лекарств.

Серж Пико, заместитель руководителя пакета работ по биомедицинским технологиям Graphene Flagship, комментирует: «Эта работа представляет собой еще одну прекрасную демонстрацию терапевтического потенциала графена, используемого отдельно или в составе медицинского устройства».

Таким образом экспериментально показано, что графен, сам по себе, без превращения в какие-то наноструктуры имеет тропизм к нервной ткани и хорошо там накапливается. 

А после того как его концентрация в нейросети становится достаточной – он начинает блокировать механизм формирования памяти, переписывая её настолько, что мышь потом никак не реагирует на кота.  

Отсюда делается предположение, что и вакцины нужны для чего-то подобного – то есть для снятия каких-то воспоминаний, частичной блокировки памяти. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.