leonard17

Categories:

Два самых мощных и питательных продукта на Земле


Знаете, в каких двух продуктах содержится более 650 витаминов, микроэлементов, аминокислот? Всего два обычных, простых продукта содержат все известные витамины, в том числе каротин, витамины группы А, В1, В2, В6, В12, С, провитамин D, К, PP, Е, фолиевая кислота, биотин, кальций, фосфор, магний, калий, цинк, йод и многое другое.


Также они содержат все необходимые для человека аминокислоты, включая незаменимые


И кроме того эти же продукты являются главным источником растительного белка. В них белка больше, чем в курице, мясе и яйце. И что особенно важно – этот белок усваивается организмом на 95%, а, например, белок курицы усваивается на 30%.


Особенно важный и крайне редко встречающийся компонент – это хлорофилл. Именно хлорофилл помогает нам быть активными, быстрее обновлять кровь и ткани, выглядеть красивее и моложе.


Вот эти два продукта, о которых важно знать каждому из нас: хлорелла и спирулина.


Хлорелла и спирулина – это микроводоросли, которые существуют на Земле более 4 млрд. лет.


Из клетки хлореллы произошли все растения на Земле, а из клетки спирулины – произошли органические вещества, которые стали пищей для животных, помогая развивать весь животный мир.


Тысячами исследований из многих стран доказано, что спирулина и хлорелла – это самые мощные питательные продукты на Земле.


Хлорелла, кстати, является пищей космонавтов, и она всегда есть в их рационе, в том числе при полетах в космос.


Хлорелла и спирулина примерно похожи по своему составу, но при этом принципиально по-разному влияют на наш организм.


Главное сходство в обоих из них – это высочайшее содержание белка (более 50%), который максимально усваивается организмом. Именно этот белок и нужен нашему организму для восстановления, роста мыщц и всех тканей.


И второе по важности качество спирулины и хлореллы – это то, что в них содержится наибольшее количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов среди любой другой еды мира (больше, чем в любом фрукте, овоще, растении, мясе, рыбе и прочих продуктах).


Вот, в чем основные различия между спирулиной и хлореллой:


    Спирулина – это сине-зеленая водоросль в форме спирали; семейство цинобактерий (то есть это бактерия). Она относится и к растительному миру, и к животному (на половину – растение, на половину – животное).


Хлорелла – это зеленая одноклеточная водоросль; относится только к растительному миру.


2. Хлорелла имеет самое большое содержание хлорофилла среди всех растений на Земле – 3%. Следующая за ней по составу хлорофилла – это спирулина (2%).


Хлорофилл насыщает кровь кислородом, преобразуется в гемоглобин и способствует обновлению крови и клеток.


3. Cпирулина содержит наибольшее количество усваиваемого белка среди всего животного и растительного мира. В спирулине белка – 60%, в хлорелле – 50%.


4. Хлорелла содержит уникальное волокно, которое выводит все имеющиеся токсины в организме:


- тяжелые металлы


- гербициты


- пестициды


- радиацию


5. Спирулина и хлорелла – мощнейшие антиоксиданты. Они тщательно очищают организм от молекул свободных радикалов. Именно свободные радикалы являются начальной стадией многих заболеваний: от простого насморка до рака.


6. Хлорелла содержит все необходимые для человека аминокислоты: изолейцин, лейцин, лизин, глетамин, метионин, треонин, триптофан, триптофан, фенилаланин, аргинин, гистидин и другие.


Каждая аминокислота имеет важное значение для организма. Например, аргинин – укрепляет сердечнососудистую систему, ускоряет регенерацию клеток, обладает противовоспалительным эффектом. Глютамин – увеличивает естественную секрецию анаболических гормонов, принимает активное участие в синтезе мышечной ткани.


Именно поэтому прием аминокислот в спорте порой имеет ключевое значение. А их даже небольшое потребление может дать огромный эффект.


7. Спирулина – это сильнейший «строитель» иммунной системы. Но когда иммунная система уже дала сбой, то хлорелла – лучшее иммуностимулирующее средство. Она восстанавливает иммунитет организма и помогает гораздо легче пройти особо сложные восстановительные процедуры (например, после химиотерапии).


8. Оказывает заметное влияние на организм человека: спирулина – это сильная энергетическая подзарядка организма, хлорелла – это мощное средство для детоксикации, очищения организма и улучшения пищеварения.


На самом деле, это еще не все описание полезных свойств хлореллы и спирулины.


Вот, какую пользу оказывают хлорелла и спирулина на наш организм:


– Хлорелла с потоком крови приносит в каждую клетку кислород, а также набор легкоусвояемых углеводов, белков, витаминов и аминокислот;


– Спирулина и хлорелла – это источник хлорофилла, солнечной энергии, создает активность, движение, желание действовать. Вы быстро почувствуете разницу в самочувствии и уровне вашей энергии;


– Помогают всегда быть в тонусе – как физическом, так и умственном, а также увеличивает трудоспособность;


– Сбалансированный рацион для вегетарианцев, обеспечивает организм недостающими аминокислотами, витаминами и микроэлементами;


– Помогают убрать последствия питания неорганическими продуктами, загрязнением окружающей среды и нехваткой полезных веществ в рационе;


– Способствуют усвоению витаминов, особенно каротина, нормализуют обменные процессы в организме, улучшают состав крови. Каротина в хлорелле содержится в 7-10 раз больше, чем в шиповнике или сухих абрикосах;


– Хлорелла – это органический антибиотик, борется с инфекционными, бактериальными и другими заболеваниями. Стимулирует иммунитет, помогает восстановлению, поддержанию и усилению врожденного иммунитета и здоровья человека;


– Полезны для сохранения здоровья в пожилом возрасте и ускоряют заживление всех видов травм;


– Хлорелла оказывает особый эффект на кишечник: избавляет от несварения желудка, стимулирует рост аэробных бактерий, выводит токсины из прямой кишки;


– Омолаживает организм, оживляет клетки. Сохраняет упругость, эластичность и молодость кожи, придает ей сияние и обогащает витаминами;


– Хлорелла снижает уровень холестерина, триглицеридов, уровень свободных жирных кислот;


– Хлорелла поднимает жизнеспособность бифидо- и лактобактерий, выполняет функцию пребиотика, помогает восстановить нормальную микрофлору кишечника;


– Спирулина и хлорелла содержат клетчатку. Клетчатка забирает на себя все токсические вещества;


– Хлорелла очищает от метаболических примесей, например, избытка мочевой и молочной кислот после интенсивных физических нагрузок;


– Повышают скорость действия сжигающего фермента в жировых клетках, производит энергию и улучшает обмен веществ;


– Гены, затронутые хлореллой, улучшают метаболизм жиров, усвоение глюкозы и инсулина;


– Хлорелла содержит незаменимые полиненасыщенные кислоты: арахидоновая, линолевая, линоленовая и другие. Они не синтезируются в живых организмах, но необходимы для нормальной жизнедеятельности и должны поступать с едой в количестве около 2 г в сутки;


– Содержит большое количество стероидных соединений: стерины, кортикостероиды, половые гормоны, сакогенины, стероидные алкалоиды, витамины группы D и другие;


– Включает в себя множество каротиноидов, которые спортсменам для производства красных кровяных клеток. В процессе тренировок эти клетки разрушаются и нужно их быстрое восстановление;


– Помогают приводить в тонус все мышцы тела, ускоряют их рост;


– Хлорелла помогает быстро восстанавливаться после травм, поддерживать оптимальную спортивную форму;


– Людям, придерживающимся низко углеродной или белковой диеты также важен прием хлореллы и спирулины. Чтобы поддержать здоровую работу печени и почек;


– Особое свойство хлореллы – восстанавливать нервные ткани по всему телу (в том числе при болезни Альцгеймера, воспалении седалищного нерва, параличе, судорогах, рассеянном склерозе, нервозности). За «ремонт» нервной ткани отвечает CGF (фактор роста хлореллы);


– Спирулина и хлорелла увеличивают сопротивляемость неблагоприятным условиям окружающей среды.


Что выбрать – хлореллу или спирулину?


На самом деле выбирать не нужно! Каждому из нас нужны оба этих продукта, они взаимно дополняют друг друга и комплексно насыщают наш организм всеми необходимыми веществами.


Но если вам все же хочется сделать выбор в пользу одного из них, то тут все специалисты в один голос вам скажут, что лучше выбирать хлореллу, просто потому что в ней значительно больше полезных веществ, чем в спирулине, и плюс хлорелла мощнейший продукт для очищения организма от токсичных веществ. То есть хлорелла не только наполняет полезными веществами, но и выводит ненужные вещества из организма.


Как употреблять?


Для употребления в пищу водоросли высушивают и создают мелкий порошок насыщенного темно-зеленого цвета. Начинать прием продукта следует с небольшой дозировки в 1 грамм, постепенно увеличивая объем порошка до 10 граммов в день.


Чтобы избежать возникновения аллергических реакций и пищевой непереносимости не рекомендуется превышать максимальную рекомендованную дозировку.


Порошок добавляется в смузи, йогурты, свежие соки, а также в овощные или фруктовые салаты и холодные летние супы. Важно не подвергать сам порошок и блюда с его добавлением интенсивному термическому воздействию, в противном случае большая часть полезных веществ и свойств продукта будет утрачена.


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Спирулина произрастает в водоемах планеты Земля на протяжении многих веков, однако широкую известность и популярность эта водоросль обрела лишь несколько десятков лет назад благодаря экспедициям ученых. Сегодня эта водоросль, наряду с другими видами, такими как ламинария, широко используется в народной медицине, диетическом и спортивном питании, а также в косметологии. В естественной среде обитания спирулина встречается лишь на территории Африки и в одном из мексиканских озер. Жители других стран выращивают эту водоросль в искусственных водоемах-фермах. Техническое оснащение ферм обеспечивает контроль за качеством будущего продукта с момента его рождения.

Состав и применение


Одной из отличительных особенностей питательного состава спирулины является ее богатство легкоусвояемым растительным белком. Этот факт объясняет востребованность продукта среди веганов, вегетарианцев, а также людей, увлекающихся фитнесом или стремящихся избавиться от лишнего веса. Перечень других биологически активных компонентов в составе водоросли весьма обширен:


    Тиамин нормализует сон и эмоциональный фон, снижает раздражительность и повышает концентрацию внимания;

    Аргинин насыщает организм антиоксидантами, а в определенной концентрации может выступать в качестве натурального природного афродизиака;

    Фолиевая кислота и инозитол нормализуют состав крови: стимулируют естественную выработку гемоглобина и нормализуют уровень холестерина соответственно.


Преимущества


Регулярное и умеренное употребление спирулины в пищу укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения вирусных и простудных заболеваний, а также обеспечивает профилактику развития хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы в целом. Витамин В12, железо, йод и другие ценные вещества в составе продукта обеспечивают профилактику дисбактериоза.


Среди показаний к применению этой водоросли значатся гормональные сбои, хронические заболевания суставов, склонность к частым заболеваниям простудами и вирусными инфекциями, а также аллергии. Однако наиболее распространенными ситуациями применения спирулины являются:


    Стремление избавиться от лишних килограммов: белки в составе водоросли обеспечивают длительное чувство насыщения и снижают риск переедания. Также спирулина моет заменить один из приемов пищи, в частности, ужин, тем самым снижая среднюю калорийность дневного рациона.

    Стремление продлить молодость, повысить умственную и физическую работоспособность: поликислоты в составе водоросли питают ткани, стимулируют кровообращение, насыщают ткани кислородом и витаминами группы В.

    Обеспечение антиоксидантного и противопаразитного действий: сухая водоросль при контакте с жидкостью становится вязкой, обволакивает стенки желудка, тем самым очищая и выводя токсичные вещества и продукты жизнедеятельности возможных паразитов.


В этих случаях порошок из этой сине-зеленой водоросли обладает явными преимуществами в сравнении с БАДами с непроверенным составом, которые зачастую поставляются на российский рынок недобросовестными кустарными китайскими производителями.

Ограничения и противопоказания


Для беременных и кормящих женщин, а также для маленьких детей дошкольного возраста ежедневная дозировка употребления водоросли не превышает 1-2 грамма. Рекомендуется перед началом курса применения проконсультироваться с лечащим врачом или педиатром. При склонности к возникновению пищевых аллергий, при повышенном давлении, заболеваниях щитовидно железы, а также в случаях проблем с почками и печенью добавка употребляется с осторожностью и в малых дозах.

Где приобрести?


Чтобы быть уверенным в качестве приобретаемого товара, важно обращаться только к проверенным и надежным поставщикам натуральных органических продуктов питания. Купить спирулину можно в сертифицированных интернет-магазинах органических продуктов питания. Настоящая спирулина не может стоить недорого, низкая цена лишь свидетельствует о наличии вредных примесей в продукте и недостаточной степени очистки исходного сырья.

Плюсы


    Нормализует общем веществ

    В своём составе содержит около 200 полезных витаминов

    Богат минералами, ферментами и аминокислотами

    Содержит вещество, способное останавливать рост раковых клеток

    Снижает уровень холестерина

    Используется при лечение анемии

    Улучшает состояние кожи лица

    Очищает кровь от токсинов

    Улучшает работу мозга

    Замедляет процессы старения

    Улучшает работу поджелудочной железы

    Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

    Содержит большое количество бета-каротина

    Улучшает зрение


Порошок органической хлореллы


Хлорелла обладает мощным ощелачивающим действием, является сильным антиоксидантом, а так же источником растительного белка, который легко усваивается организмом.

Преимущества состава продукта


Вы можете быть уверены, что хлорелла:


    Не содержит консервантов

    Более чем на половину состоит из белка

    Богата бета-карантином

    Не содержит посторонних примесей

    Является источником витамина С


Полезные свойства продукта


    Оказывает антиоксидантное действие

    Укрепляет иммунитет

    Способствует потере лишнего веса

    Оказывает ощелачивающее действие

    Нормализует пищеварение

    Борется с воздействием свободных радикалов

    Заботится о состоянии мозга и нервной системы


Применение и для чего подходит


Для жителей стран Азии хлорелла занимает почетное место в ежедневном рационе. В Европе и России этот продукт лишь набирает свою популярность. Хлорелла наилучшим образом сочетается с овощными соками, смузи, салатами и супами. Не подвергайте порошок термической обработке. Рекомендуемая дневная норма потребления: 3-10 грамм. Возможно постепенное увеличение дозировки до 15 г в день.

Преимущество


Является богатым натуральным источником легкоусвояемого растительного белка и отлично подходит для диетического и спортивного рациона.


    Ощелачивает организм

    Восстанавливает иммунитет

    Очищает организм от тяжелых металов

    Нормализует пищеварение

    Обладает антиоксидантными свойствами;

    Обладает омолаживающими свойствами

    Содержит в себе около 60% белка

    Содержит в себе большое количество витаминов А, С, Е, группы В

    Богата бета-каратином, Mg, Zn, Fe, Ca

    Используется для профилактики образования раковых болезней

    Улучшает работу головного мозга

    Укрепляет ЦНС

    Улучшает состав крови

    Ускоряет обмен веществ

    Очищает кишечник


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.