leonard17

Categories:

Поездка Зеленского в США — полный провал в деталях в угоду Кремлю

Ну я вот ждал что-то подобное. “Максимум” ага. Ну что же, давайте разберемся что же на самом деле получил Зеленский по тогу визита в США.

Сама фраза “мы получили максимум” не удивляет, так как медиа департамент Зеленского (всякие Подоляки и Арестовичи) живет исключительно в мире где у них все получается, где война закончена (пофиг что наших солдат постоянно убивают российские солдаты — мы про это ничего не скажем, а значит этого нет). В мире где депутаты своей партии НЕ МОГУТ попасть ДТП, а если попадут — мы за деньги, зачистим все новости на медиа ресурсах страны, прям как в РФ. В мире где коррупция в верхних эшелонах побеждена, а то что Блинкены там всякие наговаривают — так это заговор против найвеличнішого.

(1) “Первый документ – это совместное заявление министров энергетики США и Украины об усилении энергетического и климатического партнерства”

Это ни о чем. Даже в статье об этом говорится “Какой-либо конкретики в этом заявлении нет.”

(2) “Речь идет о меморандуме между НАЭК Энергоатом и американской компанией Westinghouse Electric. И хоть меморандум тоже декларативный, он предполагает конкретные шаги, но без сроков.”.

Главное в этой фразе “хоть меморандум тоже декларативный” — ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ЭТО ПРОСТО СЛОВА НА БУМАГЕ. Дальше можно не читать, понимаете? Это просто “мы договорились чуть ближе дружить, чем раньше”. Сейчас я вам это докажу.

i) “Общая стоимость проекта – до $30 млрд.” — я прошу вас, у нас даже $3 нет, не то что 30!, вы видели в каких долгах Энергоатом? Его туда загнали Коломойский, когда рулил Центрэнерго и Ахметов через ДТЕК. Они системно банкротили Энергоатом, заставляя его генерить КУДА БОЛЬШЕ энергии которые он задекларировал диспетчеру. Итого, энергию Энергоатома пропускали как энергию ДТЕКа и Центрэнерго 🙂 Эти две компании НИЧЕГО не генерили, а деньги получали по полной.

Уверен, нынешний министр энергетики Герман Галущенко может нам рассказать куда больше о том как зарабатывал Коломойский и Ахметов на Энергоатоме, в конце концов, он там был топ-менеджером.

ii) Сейчас Центрэнерго рулит Ермак и там все разворовано В НОЛЬ. Вот новость, от самого министра энергетики Германа Галущенко 🤣🤣🤣. У центэнерго НЕТ ДЕНЕГ НА ЗАКУПКУ УГЛЯ. Поэтому просят гос.банки (а я вам уже рассказал зачем Зеленскому нужны гос.банки) дать кредит, чтобы Центрэнерго было за что уголь купить 🙂

Так что когда читаете новость, о том что Энергоатом ЧТО-ТО ТАМ КУПИТ, можете смело ржать вголосину, ибо все что можно было своровать, включая болтики и стулья, все уже давно забрал Коломойский и Ахметов (при содействии Команды Зеленского конечно).

Edit:

Тут просят добавить что это не энергоатом купит, а «проект всего стоит $30 млрд». И то что по проекту планируется привлчечь инвестиций на $25 млрд.

Это важное замечание, и его стоит тут отметить. Хотя сути не меняет — я не понимаю как кто-то нам даст 25 млрд, пока Ахметов и Коломойский безнаказанно устраивают беспредел и воруют всё, что видят.

iii) И, мое самое любимое, цитата:

“Истории уже знакомы подобные меморандумы. В 2016 году практически аналогичный меморандум Энергоатом подписал с корейской компанией Korea Hydro & Nuclear Power (KHNP). Однако с тех пор строительство третьего и четвертого энергоблоков на ХАЭС так и не началось.”

Вы поняли да? Ничего не будет, потому что все эти бумаги это просто воздух. Главное сказать фразу “$30 млрд”.

Идем дальше:

(3) Оборонный сектор: “Кроме того, было подписано соглашение о проектах в сфере исследований и разработок. Документ создает условия для внедрения передовых оборонительных технологий и начала проектов в сфере модернизации вооружения с привлечением инвестиций США.”

Это примерно так можно понимать “мы вам разрешим за деньги купить оборудование, которое мы же за деньги, будем обслуживать, потому что вы не можете”.

(4) Особенно мне понравились комментарии “экспертов” про Северный Поток 2: “По мнению Дубовика, на фоне Северного потока-2 сотрудничество с США в сфере энергетики крайне важно для Украины.”

Я напоминаю мы говорим про “максимум” :)))) Это типа ЛУЧШЕЕ что мы могли получить 🙂

Команду власти, месяцами предупреждали, что если они будут класть болт, на требования МВФ и западных партнеров, то поддержка запада будет ослабевать.

Зеленский гыгыкал всем в лицо, и в результате получил отмену санкций по Северному Потоку 2 (которые ДЕЙСТВОВАЛИ пока Ермак и Зе не поставили Витренко рулить Нафтогазом). И это, “уважаемые эксперты” называют МАКСИМУМ. Я надеюсь вы понимаете идиотизм такой фразы.

(5) Последнее — вишенка на торте: «Американский Exim Bank профинансирует экспорт в Украину на $3 млрд.»

Новость подается с такими заголовками в украинских СМИ: “Украина получит 3 миллиарда долларов в качестве поддержки. Деньги предоставит Экспортно-импортный банк США.”

Давайте я вам объясню что это за “финансирование экспорта” 🙂 Допустим Украина хочет купить станок в США. Так вот, вместо того чтобы платить за весь станок сразу, благодаря помощи экспортного банка США, мы сможем получить рассрочку и целый год выплачивать деньги за этот станок. ВСЕ!

Никаких “денег” Украина не увидит 🙂 это просто помощь экспортного банка СВОИМ ЖЕ КОМПАНИЯМ продавать нам товары. Фраза “Украина получит помощь” — это банальное вранье. Здесь подробнее.

Как и все что вы читаете про поездку Зеленского в США. Мы не получим какой-то большой помощи, потому что Зеленскому Коломойский дороже чем народ Украины и интересы страны.

P.S. Кстати, заголовок Лига.нет уже поменяла на более нейтральный.

(c) Марк Савчук

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.