leonard17

Category:

Toyota сокращает производство на 40%…

bbc.com: В сентябре Toyota сократит мировое производство автомобилей на 40% из-за глобальной нехватки микрочипов. 

Volkswagen, второй по величине производитель автомобилей в мире, предупредил, что тоже может быть вынужден еще больше сократить производство.

В четверг немецкая компания Volkswagen, сократившая производство в начале года, сообщила агентству Reuters: «В настоящее время мы ожидаем, что поставки микросхем в третьем квартале будут очень нестабильными и ограниченными. Мы не можем исключить дальнейшие изменения в производстве».

Другие конкуренты Toyota, включая General Motors, Ford, Nissan, Daimler, BMW и Renault, уже сократили производство перед лицом глобальной нехватки микросхем. 

Как сообщают сегодня apnews.com у продавцов автомобилей в США новых тачек на продажу на 72% меньше, чем в августе 2019 года. 

История с какими-то крутыми китайскими микрочипами, без которых не может ездить автомобиль, длится уже около года и люди верят в неё все меньше. Такое невозможно технически, чтобы ВСЕ мировые производители были завязаны на какую-то китайскую контору, которая делает чип для спидометра. Даже у Intel есть более или менее приличные конкуренты, а уж заводов так наверное десятки по всему миру и если закроется половина – никто этого особо не заметит. И тут вдруг какой-то бесценный китайский чип,из-за которого все встало. 

Но дальше пойдут другие проблемы – рабочим автопредприятий дадут под зад, что произойдет уже через пару месяцев и особых пособий никто никому платить не будет.  А следующими начнут терять работу производители шин, производители металла, производители других бесценных запчастей. Как следствие эти люди начнут меньше покупать и станут просить пособия у своего государства, которое и так еле сводит концы с концами. И все это будет везде, тотально и повсеместно – на фоне прививок, блокировок, разорения магазинов и ресторанов, паралича гражданской авиации и торгового флота. 

В общем, ненужно иметь орлиное зрение, чтобы не узреть факт падения мировой экономики в пропасть. Единственный вопрос, на который можно ванговать – это когда мир достигнет дна и начнет балансировать на грани ядерной войны


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.