leonard17

Categories:

Запад-2021. Как Путин и Лукашенко готовятся захватывать Украину и страны НАТО

Уже совсем скоро Россия и Беларусь проведут очередные совместные военные учения Запад-2021. Предыдущие маневры проходили в 2017-м. Главным отличием нынешних “военных игр” от предыдущих является не только очевидно возросшая масштабность, но и все большая агрессивность автократических режимов, которые готовятся к полномасштабной войне.

Учения Запад-2021 будут проходить с 10 по 16 сентября. По официальным данным, в них примут участие более 200 000 военных, будет задействовано более 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники (290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов), а также до 15 кораблей. На деле – военных может быть больше, как это происходило ранее (РФ заявляет меньшую численность войск, чтобы не отчитываться перед международным сообществом).

Основная часть учений пройдет в России на девяти полигонах и на пяти полигонах в Беларуси. В непосредственной близости границ Польши и Литвы. И хотя в России говорят, что их учения носят оборонительный характер – это, как всегда, не более чем слова.

Тут можно вспомнить 2008 год и агрессию РФ против Грузии, которая началась после тогдашних маневров Кавказ. Задачей Кремля была провокация Тбилиси и концентрация войск у границ, которую провели под видом учений. Итог всем известен.

Так и сегодня множество военных аналитиков заявляют, что учения носят наступательный характер, а предполагаемый противник находится на территории Литвы и Польши.

Во время учений может произойти всякое. И об этом осведомлены в Альянсе. Объединенное подразделение разведки и безопасности НАТО в специальном докладе для правительства 

По данным разведки НАТО, такие действия могут быть предприняты для “проверки Запада” Путиным и прощупывания возможной реакции. В связи с этим Польша уже ввела режим ЧП на границе с Беларусью.

В любом случае вывод тут один: готовиться к защите нужно уже сейчас. И теперь не только Украине, но и ее союзникам – странам-членам НАТО в Балтии.

Польши утверждает, что в ходе учений беларусские отряды могут вторгнуться на несколько километров вглубь территории Литвы. Риск провокации также существует и на границе с Польшей.




Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.