leonard17

Categories:

Еще одна корпорация, вовлеченная в китайский пузырь недвижимости, вот-вот лопнет.

Вчера газета Bangkok Post сообщила:

    Терпящий бедствие китайский гигант недвижимости Evergrande в среду получил второе за два дня понижение кредитного рейтинга, что вызвало опасения, что самая задолжавшая компания в мире объявит дефолт, а ее акции упали ниже цены, по которой они были размещены на бирже 12 лет назад.

    Компания, зарегистрированная в Гонконге, накопила гору обязательств на общую сумму более 300 миллиардов долларов после нескольких лет заимствований для финансирования быстрого роста и ряда приобретений недвижимости, а также других активов, включая китайскую футбольную команду.

Сегодня утром ситуация стала еще хуже, на этот раз сообщения из Гонконга показывают, что китайский гигант недвижимости Evergrande испытывает серьезные финансовые трудности из-за непогашенного долга в размере более 300 миллиардов долларов.

    Акции китайского гиганта недвижимости Evergrande снова упали после двух понижений кредитного рейтинга за два дня на фоне опасений, что компания объявит дефолт по части своего огромного долга в 300 млрд. долларов.

    В этом году акции Evergrande, которая является одной из самых закредитованных компаний в мире, упали на 75%. В четверг утром они упали почти на 10% до 3,35 гонконгских долларов, что ниже листинговой цены, когда компания размещала свои акции на гонконгском рынке в 2009 году.

    Торги одной из облигаций компании были приостановлены Шэньчжэньской фондовой биржей в четверг утром после того, как цена упала на 20%.

    Торговая онлайн-платформа IG заявила, что Evergrande представляет "риск заражения" после того, как агентство Bloomberg сообщило, что Credit Suisse и Citibank больше не принимают облигации другого китайского застройщика с высокой задолженностью, Fantasia, в качестве залога.

Evergrande выпускает коммерческие бумаги (необеспеченные долговые обязательства) для погашения своих долгов.  Это крупнейший эмитент коммерческих бумаг в Китае с долгом в 305 миллиардов долларов, и он находится в затруднительном финансовом положении.



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.