leonard17

Categories:

с 15 по 19 сентября будет произведено отключение информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

В связи с проведением профилактических работ на всей территории России в  период с 15 по 19 сентября будет произведено отключение  информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», говорится в  пресс-релизе Роскомнадзора.

По итогам проверки  будут устранены технические неполадки, а также выявлен и удален контент,  нарушающий законодательство РФ. Вся информация о его распространителях  будет передана в правоохранительные органы. Также в ведомстве уточнили,  что в связи с отключением интернета в стране временно прекратится  оказание отдельных услуг населению, в частности, прекратят работу  почтовые отделения и сервисы по предоставлению административных услуг.

В  Роскомнадзоре уточнили, что сроки отключения Интернета не связаны с  проведением выборов в Государственную думу и были согласованы ранее.  Первоначально мероприятия должны были состояться в сентябре 2020 года и  длиться 7 календарных дней, но были перенесены на год из-за пандемии  коронавируса и сокращены по времени для удобства граждан.

Роскомнадзор  приступил к тестированию оборудования «суверенного рунета» для массовых  блокировок DNS-сервисов Google и Cloudflare.

Автор  Telegram-канала «Эшер II» Филипп Кулин опубликовал снимок неизвестного  документа, который ему прислал аноним. В нём говорилось об «ограничении  доступа к ряду иностранных DNS-сервисов», среди которых Google,  Cloudflare и DoH Cisco. Достоверность документа пока не подтверждена.

Блокировка  DNS-сервисов выполнялась при помощи технических средств противодействия  угрозам. Ранее с их помощью ограничили скорость доступа к Twitter.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.