leonard17

Category:

Цены на электроэнергию в Великобритании подскочили в 10 раз

По неизвестным причинам сгорел кабель, по которому осуществлялись поставки электричества из Франции в Англию, мощностью 2 ГВт.

В одно время сложилось так много негативных факторов. Великобритания является нетто-импортером электроэнергии, а Франция - ее крупнейшим поставщиком через два кабеля, проходящие через Ла-Манш. По данным National Grid, один из них был поврежден пожаром и будет выведен из строя как минимум до 13 октября.

По сообщению National Grid, пожар начался в конвертерном зале и распространился по всему зданию. Вышедший из строя кабель, известный как кабель IFA-1, имеет мощность 2000 мегаватт. Второй кабель мощностью 1000 мегаватт на данный момент не поврежден. Причина до сих пор выясняется. Человек, знакомый с ситуацией, сказал, что пожар причинил серьезный ущерб.

Великобритания также не может рассчитывать на свой ядерный потенциал. Electricite de France SA во вторник отключила пять энергоблоков, в результате чего энергосеть страны не досчиталась около 3000 мегаватт. Незапланированная остановка одного блока и продолжительное техническое обслуживание двух других привели к сокращению ожидаемых поставок. 

Что еще хуже, два силовых кабеля, которые могут передавать электроэнергию из Ирландии в Великобританию - соединительные линии Мойл и Восток-Запад - остановлены ирландским сетевым оператором. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.