leonard17

Category:

Разъяснение слово - Славянин (Slave)

Slave=>Sklave=>sclavus=>Ṣaḳāliba=>славе=>раб

Слово „Sklave“(раб) происходит от греческого глагола skyleúo, вспомогательной формы skyláo «трофеи войны» .

Тем не менее, нынешний вывод основан на заимствовании из латинского sclavus - для этнической группы славян!

Румынский čchiau, множественное число şchei и албанский shqa - оба устаревшие термины для славянских соседей, особенно - происходят из одного и того же источника, потому что оба слова могли также означать «слуга», «раб».

Некоторые авторы склонны видеть это в борьбе Оттона со славянами в 10 веке, особенно после того, как Видукинд фон Корвей в Кведлинбургских летописях писали для славян, а не для славян 'sclavus'.

Так, 11 октября 973 года работорговцу был выдан документ, содержащийся в Monumenta Germaniae Historica, в котором вместо латинского servus для «раба» впервые появляется - sclavus.

Термин сакалиба / ṣaqāliba / ‚Slaven‘(раб), используемый в средневековых арабских источниках, также относится к славянам

Термин al-Ṣaḳāliba (Sing. Ṣaḳlabī, Ṣiḳlabī) заимствован из среднегреческого Σκλάβος (прямой источник латинского sclavus).

Это вариант Σκλαβῆνος (единственное число) или Σκλαβῆνοι (множественное число), который взят из славянского самоназначения Slovĕne(множественное число).

Это значение потом перекачивало и в другие языки - engl. slave, it. schiavo, franz. esclave, в том числе в Омейядской Испании, где Ṣaḳāliba относится ко всем иностранным рабам.

Русы стали славянами - когда хазары захватили Московию - это где то в 1800(плус-минус) году.

Так что дорогие русичи - пока вы себя будете называть славянами (рабами) - такие как путины и будут вытирать об вас ноги!!!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.