leonard17

Проблемы цепочки поставок: Почему дефицит и задержки поставок могут сохраниться до 2023 года

 Китай встал в позу – пару человек типа заболели, порт закрыли.
Самое время налаживать всем своё собственное местное производство.
Лондон (CNN Business) Огромная сеть портов, контейнеровозов и  автотранспортных компаний, обеспечивающая перевозку товаров по всему  миру, сильно застопорилась, и стоимость перевозок стремительно растет.  Это тревожная новость для розничных торговцев и покупателей в  праздничные дни.

Спустя более 18 месяцев после начала пландемии нарушения в  глобальных цепочках поставок усугубляются, что приводит к дефициту  потребительских товаров и удорожает для компаний доставку товаров туда,  где они необходимы.
Неразрешенные проблемы и появление новых, включая вариант дельта,  означают, что в этом праздничном сезоне покупатели, скорее всего,  столкнутся с более высокими ценами и меньшим выбором. 

Такие компании, как Adidas (ADDDF), Crocs (CROX) и Hasbro (HAS) уже  предупреждают о сбоях в работе, готовясь к решающему периоду конца года.
“Давление на глобальные цепи поставок не ослабло, и мы не ожидаем, что  это произойдет в ближайшее время”, – сказал Боб Бистерфельд, генеральный  директор C.H. Robinson, одной из крупнейших в мире логистических  компаний.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.