leonard17

Categories:

В Финляндии начинается вакцинация третьей дозой

Причиной столь скорого начала вакцинации третьей дозой стал подходящий к концу срок годности партии вакцин.

Медицинский округ Хельсинки и Уусимаа HUS принял решение незамедлительно начать вакцинацию третьей дозой прививки от коронавируса, чтобы не пропала партия препарата, у которого заканчивается срок годности. 

Привиты будут те жители региона, которые страдают от иммунодефицита и с которыми удастся связаться в сжатые сроки.

Срок годности 15 тысяч доз вакцины Moderna, хранящихся на складе аптеки HUS, заканчивается в следующую среду, поэтому их надо как можно быстрее использовать. 

Помимо пациентов с иммунодефицитом, препарат получат также занимающиеся лечением больных ковидом медицинские работники, которые были привиты в начале года с перерывом в три недели между дозами.

– Запуск кампании по вакцинации третьей дозой до вступления в силу распоряжения правительства – нестандартное решение, но мы пришли к выводу, что окончание срока годности препарата служит достаточным основанием, – прокомментировал руководитель региональной координационной группы Яри Петяйя.

По его словам, HUS получил на вакцинацию третьей дозой устное разрешение от министерства соцздрава. 

Вакцину, срок годности которой подходит к концу, передавали муниципалитетам, частным клиникам и оборонительным силам, однако всю партию до 22 сентября использовать в качестве первой и второй дозы не удалось бы. 

В целом проблем с доступностью вакцин от коронавируса в регионе Уусимаа нет.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.