leonard17

Category:

Иран готовится к нанесению удара по Израилю.

 

Согласно данным российского информационного ресурса «ЦарьГрад»,  иранские военные перебросили на российскую военную авиабазу «Хмеймим»  огромнейшее количество тактических ракетных комплексов, которые, с  высочайшей долей вероятности, могут быть выпущены по территории Израиля  или же оккупированным этой страной Голанским высотам. Речь идёт о  тактических твердотопливных ракетах «Fateh-110», способных наносить  удары на расстояниях до 300 километров, что позволяет уничтожить  практически любую цель на территории Израиля.

«Иранские ракеты Fateh-110 “Завоеватель” были переброшены в Сирию.  Как утверждает интернет-издание «Al-Masdar News», транспортник с  ракетами приземлился на базе «Хмеймим». По появившейся в СМИ информации,  это уже “второй визит” за последние несколько недель. Отмечается, что  таким образом иранцы получают дополнительную защиту от возможных  провокаций Израиля. В соцсетях подтрунивают над Армией обороны Израиля,  которую русские и иранцы, по сути, обвели вокруг пальца. В соцсетях уже  выдвигают версии, что ракеты иранской мобильной одноступенчатой  твердотопливной ракеты класса «земля-земля» уже дислоцированы в районе  Голан. Некоторые полагают, что это несёт угрозу для центра Израиля,  включая Тель-Авив и Иерусалим. Четвёртое поколение ракет «Fateh-110»  несёт больше полезной нагрузки, а их дальность полёта превышает 300 км»,  – сообщает издание «ЦарьГрад».

С другой стороны, тактические ракетные комплексы, поражающий эффект  которых сравним с ОТРК «Точка», могут быть также использованы для  нанесения удар по позициям террористов в Идлибе, Латакии и Алеппо, и  лишь являться напоминанием Израилю о готовности атаковать без  промедления

Помимо прочего, учитывая ранее появившуюся информацию о том, что   Иран намерен начать противодействовать атакам Израиля, специалисты не  исключают, что иранские военные могут перебросить в Сирию свои средства  ПВО Bavar-373, которые, как предполагается, по своей эффективности  соответствуют ЗРК С-300 «Фаворит».

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.