leonard17

Categories:

Тонущий China Evergrande Group потянул мировые рынки резко вниз


Мировые финансовые рынки резко снизились: второй по величине  застройщик Китая China Evergrande Group стал фактором, определявшим  склонность инвесторов избегать риска.

Акции China Evergrande Group на Гонконгской фондовой бирже рухнули  более чем на 10%, потянув за собой весь фондовый рынок Гонконга (с  капитализацией ~$3 трлн), который сегодня обвалился на 4%.

К 9:35 утра по восточному времени промышленный индекс Dow Jones упал  на 488 пунктов, или на 1,4%, до 34,097 пункта — самого низкого уровня за  два месяца. S&P 500 снизился на 1,5%, также достигнув двухмесячного  минимума, в то время как NASDAQ Composite опустился на 1,6% до  месячного минимума.

Evergrande, как сообщается, предстоит выплатить в четверг, 23  сентября, по меньшей мере $83,5 млн по процентам с 30-дневным льготным  периодом во время кризиса ликвидности среди китайских и гонконгских  компаний, занимающихся недвижимостью. Жесткие меры Китая в отношении  застройщиков — то, что истощает ликвидность редко торгуемых ценных  бумаг, таких как облигации Evergrande.

Держателями облигаций Evergrande являются Ashmore Group PLC ASHM  (-4,77%) и HSBC Holdings PLC HSBA (-3,82%) (обе из Лондона), BlackRock  Inc. BLK, базирующаяся в Нью-Йорке, (-3,21%) и UBS Group AG UBSG из  Цюриха (-6,56%).

При этом глобальная распродажа акций сопровождалась падением цен на  железную руду из-за ужесточения ограничений на промышленную деятельность  в Китае.

Вероятное банкротство China Evergrande Group может вызвать эффект  домино на рынке недвижимости Китая. Если этот гигантский рынок рухнет  из-за гигантских долгов, это может вызвать цепную реакцию на рынках  всего мира.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.