leonard17

Categories:

В России началось‼️Международные учения команд быстрого реагирования

В России началось 

‼️Международные учения команд быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера. 

 Распоряжение Правительства Российской Федерации от 18.09.2021 № 2609-р 

 1.Провести 11-15 октября 2021 г в г. Казани международные учения команд быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера с использованием мобильных лабораторий (далее - учения). 

 2.Роспотребнадзору: организовать подготовку и проведение учений при участии Всемирной организации здравоохранения; совместно с МИДом России обеспечить приглашение иностранных участников учений. 

 З.Рекомендовать Кабинету Министров Республики Татарстан и администрации г. Казани оказать содействие в подготовке и проведении учений. 

 4.МВД России оказать в соответствии с законодательством Российской Федерации содействие в обеспечении безопасности граждан и общественного порядка в местах проведения учений. 

 5.МИДу России обеспечить выдачу в установленном порядке по заявкам Роспотребнадзора виз иностранным участникам учений, а также представителям прессы (далее - участники учений) без взимания сборов за их выдачу. 

6.ФСБ России и ФТС России осуществлять в первоочередном порядке пропуск через государственную границу Российской Федерации участников учений, а также обеспечить совершение таможенных операций, связанных с помещением под таможенную процедуру предназначенных для подготовки и проведения учений транспортных средств, оборудования, запасных частей, средств связи, материалов и технической документации,  имущества и материальных ценностей по перечням, представленным Роспотребнадзором, временно ввозимых на территорию Российской Федерации и вывозимых с территории Российской Федерации после завершения учений, без взимания таможенных сборов, связанных с выпуском товаров. 

 7.Роскомнадзору по заявкам Роспотребнадзора обеспечивать выдачу временных разрешительных документов на временный ввоз участниками учений радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения и использование радиочастот или радиочастотных каналов. 

 8.Принять к сведению, что финансовое обеспечение расходов, связанных с организацией подготовки и проведением учений, осуществляется за счет средств, предусмотренных Роспотребнадзору в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2020 г. № 546-р. 

 9.Установить, что на участников учений в период с 5 октября по 21 октября 2021 г. действие распоряжений Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р и от 27 марта 2020 г. № 763-р не распространяется. 

 Председатель правительства Российской федерации М. Мишустин 

 Ссылка на документ 

http://government.ru/docs/43301/

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.