leonard17

Categories:

“Четвертая волна идет всю неделю”: В Москве обсуждают возвращение режима QR-кодов


Мэрия Москвы обсудила возможность возвращения QR-кодов для посещения заведений общепита и кинотеатров, а также перевод 30% сотрудников на удаленный режим работы. По словам заместителя мэра Анастасии Раковой, за прошедшую неделю заболеваемость к0р 0на вiр ус0м в Москве выросла на 24%, а число госпитализаций – на 15%. Причиной чиновница назвала наступление осеннего сезона. По словам источников, к ограничениям собирались вернуться еще в августе, но помешали выборы в Госдуму.

Москва готовится к четвертой волне

Мэрия Москвы допускает возврат к режиму QR-кодов из-за “резкого всплеска заболеваемости к0р 0на вiрусом”, пишет «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. «В Москве уже началась четвертая волна к0р0н авiруса, рост идет всю неделю», – говорит один из собеседников агентства.

По его словам, заболеваемость находится в пределах 2-2,5 тыс. человек в день и система здравоохранения пока справляется.
Но в мэрии «будут внимательно следить за ситуацией и в случае дальнейшего роста заболеваемости не исключен возврат к QR-кодам в кафе и ресторанах и к переводу 30% сотрудников на удаленный режим работы», – подчеркнул собеседник.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.