leonard17

Categories:

Россия бомбит Сирию в преддверие встречи Путина и Эрдогана. Турки обстреляли российские вертолеты

В последние дни русские самолеты резко увеличили интенсивность и количество авиационных налетов и бомбежек, освобожденных от режима Асада территорий Сирии.

При этом русские демонстративно наносят удары по повстанцам, которых поддерживает Турция и по населенным пунктам, в которых дислоцированы турецкие войска.

На этом фоне Анкара направила подкрепления в Идлиб, контролируемый повстанцами. По данным местных источников, Турция ввела дополнительно 4 тысячи солдат и более 300 единиц бронетехники. Накануне на север Сирии были переброшены 15 единиц гаубиц.

Местные жители, а также источники в командование повстанцев, сообщили, что российские самолеты в воскресенье бомбили сёла вокруг города Африн, который находится под контролем турецких войск.

В результате воскресного налета в ходе русской бомбежки были убиты 11 повстанцев из дивизии Хамзы и не менее 20 получили ранения. Также были ранены 12 мирных жителей, некоторые из которых находятся в тяжелом состоянии.

Ряд местных источников передают, что турецкие военные в ответ на атаки обстреляли российские вертолеты. По данным аль-Арабия, один вертолет был обстрелян в провинции Хасака. Источники Hawar News сообщают, что удар был нанесен по двум вертолетам близ селения аль-Дардара, рядом с российской военной базой

Между тем русские бомбят территорию от района Джабаль Завия в провинции Идлиб на северо-запад к Африну у границы с Турцией. Одновременно обстрелы велись с аванпостов войск режима Асада, шиитских боевиков и иранцев.

Военные источники передают, что очередная большая турецкая военная колонна с ракетными пусковыми установками и танками прошлой ночью пересекла сирийскую границу и двинулась в направлении района Джабаль Завия, где расположены турецкие базы.



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.